Opinione su Barilla Emiliane Tortelloni con speck e fontina: Tortelloni salatoni

Tortelloni salatoni

15/12/2017

Vantaggi

Pratici da preparare e conservare fuori dal frigo.

Svantaggi

Farcitura molto salata, dopo la cottura la pasta non si ammorbidise del tutto.


Di tanto in tanto acquisto paste secche, ma non mi era capitato mai di consumare paste secche ripiene. La mia prima esperienza è stata con i tortelloni allo speck e fontina della Barilla.

Una confezione da 250 grammi mi è costata poco più di 2 euro ed i tortelloni sono facili da preparare e si prestano ad essere conditi con qualunque salsa cremosa abbinabile al sapore dello speck e della fontina. I tortelloni sono porosi e si lasciano condire per bene.

Vanno lessati in acqua bollente salata quando inizia a bollire. Sulla busta è indicato un tempo di cottura di 3 minuti ma assaggiando i tortelloni risultavano ancora leggermente crudi, così consiglio anche a voi di prolungare la cottura finché non è di vostro gradimento. Considerate che l'impasto è spesso e duro e ci vuole un po' prima che si ammorbidisca.

Il mio giudizio non è del tutto positivo perché si sente moltissimo la differenza tra un la pasta fresca e quella essiccata. Il sapore non è sgradevole ma non è neppure gustosissimo, anche perché lo speck è mooolto saporito e tende a prevalere su qualunque altro sapore. Guai a mettere il parmigiano sui tortelloni! Diverrebbero immangiabili per quanto diventano salati.

Dunque non ne consiglio l'acquisto perché la pasta secca ripiena non è gustosa come quella fresca, comunque reperibile nei supermercati.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

matildelide

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Barilla Emiliane Tortelloni con speck e fontina

  • lionking
    opinione inserita da lionking il 26/10/2019
    La pasta ripiena è tanto buona quanto calorica, è per questa ragione che me la concedo di rado; ma quando decido di cucinarla sono due i marchi a cui mi affido ed uno di questi è Barilla. Un'ottima va...
    Continua a leggere >
    buon ripieno, sfoglia sottile
    nessuno
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 01/06/2019
    Uno dei miei grandi amori in cucina è la pasta ripiena, il loro aspetto è incredibilmente invitante , evoca piatti fumanti e succulenti. Compro spesso i tortelloni con speck e fontina della Barilla, u...
    Continua a leggere >
    ottimo ripieno, saporiti
    non ne trovo
  • delia89
    opinione inserita da delia89 il 08/05/2019
    Ogni tanto mi piace dedicare poco tempo alla cucina e comprare dei piatti pronti o quasi. Recentemente ho provato i tortelloni della linea Emiliane Barilla con ripieno di speck e fontina. Sono rimasta...
    Continua a leggere >
    Fontina cremosa e speck saporito
    Nessuno
  • anity
    opinione inserita da anity il 11/09/2018
    A me piace tantissimo la pasta ripiena ho provato diverse marche e diversi gusti, adesso voglio parlarvi di una che acquisto spesso e mi piace molto i tortelloni con speck e fontina della marca Barill...
    Continua a leggere >
    buonissimi
    un po' salati
  • enty75
    opinione inserita da enty75 il 28/07/2018
    Nonostante il caldo non so resistere ad un bel piattone di pasta... se poi la pasta è ripiena non posso davvero fare a meno di mangiarla... Però io non so prepararla e andare dalla signora del pastafr...
    Continua a leggere >
    buoni e gustosi
    molto sapidi