Opinione su Giglio Oro Olio di semi di girasole: Olio leggero ma non troppo funzionale

Olio leggero ma non troppo funzionale

21/12/2017

Vantaggi

Leggero e delicato nei condimenti a crudo, adatto alla preparazione della maionese.

Svantaggi

Con le fritture ad altissime temperature, dopo pochi minuti emana cattivo odore.


In cucina uso spesso l'olio di girasole per friggere o per mettere sott'olio le verdure grigliate e l'olio di semi di girasole Giglio Oro è uno dei più acquistati.

Si tratta di un'olio Carapelli con una percentuale di acidi grassi polinsaturi superiore al 50%, il che è un fattore positivo a livello alimentare.

Come condimento è molto leggero. Ha un gusto delicato e si sposa bene con verdure e ortaggi in insalata, anche se in famiglia preferiscono tutti il gusto pieno dell'olio d'oliva.

Utilizzo quest'olio più che altro in cottura per risparmiare olio d'oliva quando preparo delle pietanze da marinare e cucinare poi in pentola a pressione. Contribuisce in tal modo a rendere i cibi più leggeri e ricchi del loro sapore naturale.

Resiste bene in cottura ed è adatto alla preparazione della maionese, ma nelle fritture mi delude un po' perché alle alte temperature emana un odore sgradevole che mi costringe a cambiarlo ben presto onde evitare che passi negli alimenti.

Per questo motivo sono indecisa sul consigliarlo o meno.


Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

matildelide

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Giglio Oro Olio di semi di girasole

  • biancaneve
    opinione inserita da biancaneve il 22/07/2020
    Per le fritture, l’olio di semi di girasole è la soluzione migliore per una frittura omogenea, equilibrata e non pensante. Ho provato l’olio di semi di girasole della marca Carapelli Firenze, Giglio O...
    Continua a leggere >
    Leggero e buono
    Niente di particolare
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 15/11/2019
    Sappiamo bene che l'olio evo è il migliore, ma è un peccato sprecarlo per le fritture, infatti per questo utilizziamo l'olio di semi di girasole , che tra l'altro ha una buona resistenza al calore. Ab...
    Continua a leggere >
    leggero, ottimo per friggere, digeribile
    non ne trovo
  • am53
    opinione inserita da am53 il 20/07/2019
    Di solito compro l'olio di semi di arachidi per friggere,ma ogni tanto acquisto anche l'olio di semi di girasole soprattutto per fare la maionese che viene veramente buona con questo tipo di olio. Ho ...
    Continua a leggere >
    Ottimo per fare la maionese,chiaro e leggero.
    Non ho trovato alcun svantaggio..
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 05/03/2019
    Personalmente sono una persona che mangia spesso alimenti fritti e di conseguenza consumo molto olio di semi. Tra i tanti provati c'è l'Olio di semi di girasole della Giglio Oro. Devo dire che si trat...
    Continua a leggere >
    ottimo
    nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 05/03/2019
    Questo olio di semi di girasole della maglia Giglio Oro non è molto caro, poi mi è capitato spesso di poterlo acquistare in offerta. E' un olio che, in casa mia, entra solo ed esclusivamente per fare ...
    Continua a leggere >
    ci friggo bene
    nessuno