• 38 persone su 39 lo consigliano
  • 1 persona su 39 indecisa se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
39 Opinioni per Riso Basmati
Ordina per
Visualizza opinioni
  • lapiaga
    Buono e praticissimo
    opinione inserita da lapiaga il 11/12/2019
    Prendo abbastanza spesso questo riso, soprattutto quando devo prepararci quello freddo, perché ha il vantaggio di non diventare colloso e di avere chicchi abbastanza compatti.Tutto sommato il costo è paragonabile a quello del riso classico e non presenta grandi difficoltà di preparazione. Lo posso tranquillamente consigliare se sei alla ricerca di un riso facile da fare e soddisfacente, che ti permetta anche distrarti un attimo senza fare un disastro. È anche molto adatto per essere cucinato con le spezie e usato come supporto per salse e sughi da consumare a parte, un po' come si fa in oriente. Io lo trovo al supermercato senza nessun problema e di solito la qualità del prodotto è molto buona indipendentemente dalla marca.
    Segnala contenuto
    Non scuoce
    Non adatto ai risotti
  • calamara
    pratico
    opinione inserita da calamara il 31/10/2019
    Ho scoperto da tempo che il riso non è tutto uguale e che preferisco il Basmati, perchè mi restano i chicchi separati. Non mi piace l'effetto lesso e colloso del riso Carnaroli, quindi di solito prendo questo con i suoi chicchi lunghi e tutto quanto il resto. Cuoce bene, sta bene con le verdure ed il pesce e se voglio farci un sugo di carne non si rifiuta. Il sapore è per così dire buono, considerando che il riso, in realtà, non sa di nulla. Ha il vantaggio di restare stabile anche con cotture un po' lunghe ed è l'ideale per farci le insalate di riso e cose analoghe. Direi che per me è quasi la scelta obbligata.
    Segnala contenuto
    Tiene bene la cottura
    Non adatto per farci le polpette
  • lolaconiglio
    risotto dal buon profumo
    opinione inserita da lolaconiglio il 23/10/2019
    In Italia mi era capitato più volte di comprare il riso basmati, le cui particolarità mi avevano indotto a volerlo provare. L'avevo trovato diverso dagli altri risotti fino ad allora consumati, principalmente a causa dei suoi chicchi più piccoli e più allungati. Ma quel che più ritengo essere il carattere distintivo del basmati è il suo profumo intenso, che personalmente apprezzavo molto più del suo sapore. Quest'ultimo purtroppo non è che mi avesse particolarmente entusiasmato, quando cucinato in grandi quantità come primo piatto. L'ideale per questo risotto riterrei che siano le piccole dosi in guarnizione di secondi piatti, quantomeno nel mio caso. A piccole dosi ne mangerei volentieri a tutt'ora. A seconda dei gusti di ciascuno, anche come primo piatto può comunque andare benissimo, tutto dipende. Sulla qualità del prodotto, nulla da ridire. Lo consiglio.
    Segnala contenuto
    profumo intenso, qualità
    nel mio caso il sapore, ma se consumato in grandi quantità come primo piatto
  • lolly9
    E riso sia
    opinione inserita da lolly9 il 03/07/2019
    Compro spesso il riso e ne mangio di tutte le varietà e questo basmati è tra le mie preferite. Lo compro spesso dalla IN'S e mi sono sempre trovato bene sia nel cucinarlo e sia nel condirlo; di solito lo uso per preparare o l'insalata di riso o un semplice piatto di riso in bianco con il parmigiano che a me piace tantissimo dato che è un piatto semplicissimo e molto gustoso a parer mio. Non lo reputo adatto alla preparazione di risotti perché credo sia meglio utilizzare altre tipologie di riso per avere ottimi risultati. Lo consiglio perché comunque il suo prezzo è sempre molto conveniente ed è facile da abbinare.
    Segnala contenuto
    tutti
    no
  • fabioct1991
    Buon riso
    opinione inserita da fabioct1991 il 10/05/2019
    Il riso è una delle forme di pasta piccolissime di cui si usa il cucchiaio, io lo mangio per l'insalata, molte volte mi è capitato di mangiarlo con altri condimenti tipo zucca. Ultimamente non ne sto mangiando molto perchè preferisco altri tipi di pasta, fanno sembrare i cereali che si mangiano a colazione. Viene usato questo tipo di pasta per altre ricette tipo i funghi che ho mangiato di recente, uno dei vantaggi che potrebbe presentarsi è che non dovrebbero scuocersi nemmeno in caso di troppo tempo nella pentola. Vi consiglio di provare di tanto in tanto questo tipo di pasta, utile per fare una minestra.
    Segnala contenuto
    Consistenza
    Nessuno
  • am53
    Basmati varietà di riso.
    opinione inserita da am53 il 22/12/2018
    Il riso ci piace molto e compro le diverse varietà a secondo delle ricette che devo realizzare. Il riso Basmati ha una forma allungata che lo caratterizza,i chicchi una volta cotti raddoppiano di dimensione. Forse è la varietà di riso orientale più conosciuta. E' molto adatto per ricette a base di verdure,ma anche di carne e di pesce. Proprio ieri l'ho acquistato per cucinarlo oggi ed ho preso una scatola di riso Basmati sottovuoto. Durante la cottura questo riso sprigiona una buona fragranza. E' sano e leggero e apporta 340 calorie ogni 100 grammi di riso. Contiene anche carboidrati , proteine e pochissimi grassi. A mio parere è poco adatto per fare i risotti,ma buonissimo anche da mangiare in bianco , con i piselli,con salse diverse. La cottura è veloce,circa dieci minuti e si può utilizzare anche per fare un buon contorno da abbinare al pesce o alla carne. Mi hanno insegnato a tenerlo in ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti prima di cuocerlo. Dopo la cottura non è appiccicoso e i chicchi non si attaccano tra di loro e rimangono sodi. Il riso Basmati ha un grande vantaggio ,quello di non fare alzare di tanto la glicemia a chi è a rischio diabete perchè ha un valore glicerico più basso delle altre varietà di riso. Ottimo sapore,salutare e veloce da cuocere,quindi consigliatissimo!
    Segnala contenuto
    Sano e di veloce cottura
    Non adatto per tutte le ricette a base di riso.
  • kira1992
    opinione inserita da kira1992 il 10/06/2018
    Parliamo di riso questo fantastico prodotto che possiamo trovare in commercio in varie varianti e qualità, il chicco cambia ma le sue proprietà no, il riso fa bene e a secondo della nostra scelta di chicco possiamo utilizzarlo in cucina per mille e mille ricette, la qualità BASMATI è caratterizzata ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    ottima qualità di riso
    non ne ho trovati
  • blase
    opinione inserita da blase il 15/05/2018
    In casa mia il riso non manca mai, nella mia dispensa tengo sempre varie qualità di riso da utilizzare ognuno per una ricetta diversa, l'arborio per i risotti, il roma multiuso, il carnaroli per le specialità più raffinate e la qualità BASMATI per minestre, timballi e ricette di base come contorno, ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    ottimo riso
    Nessuno solo se non è gradito
  • fleur
    opinione inserita da fleur il 15/05/2018
    Come molti sapranno, il riso Basmati è un riso particolare con un profumo molto intenso e la classica forma allungata e sottile. Bisogna tenere presente che dopo la cottura questo riso aumenta del doppio la su a dimensione ma il bello è che i chicchi rimangono sempre perfettamente separati. E' ottim...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Sazia molto
    Nessuno
  • lapupazza
    opinione inserita da lapupazza il 03/05/2018
    Adoro il riso basmati: ha un sapore unico, valori nutrizionali invidiabili e innumerevoli proprietà fantastiche. Che tu sia uno sportivo, un principiante o che tu stia seguendo una dieta bilanciata è un'ottima fonte di carboidrati. Rispetto al riso tradizionale ha un gusto unico, cresce moltissimo (...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Indice glicemico basso, sapore delicato, profumato
    Nessuno, of course!
  • nina
    opinione inserita da nina il 26/02/2018
    Ho una grande passione per la cucina dai primi piatti al dolce. Oggi vi parlerò del riso, qualità Basmati. Premetto: nella mia cucina utilizzo diverse qualità di riso a seconda del piatto che decido di mettere nel menù del giorno. Il riso Basmati ha un tipo di chicco fine e di forma allungata, ha un...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottimo sapore
    solo per chi preferisce altre qualità di riso
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 28/09/2017
    Spesso mi piace mangiare il riso infatti ne ho provate diverse marca ma il mio preferito rimane quello Basmati. Adoro cucinarlo una volta a settimana con condimento sempre diversi, infatti tutta la mia famiglia ne va pazza. Il suo prezzo non è eccessivamente alto, mi piace mangiarlo perchè riesco a ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Ottimo
    Nessuno
  • agave
    opinione inserita da agave il 24/09/2017
    Il riso basmati è quello che mangio più spesso, ha un sapore delicato che secondo me esalta al meglio i sughi e che si presta bene come contorno. Il sapore è meno intenso di quello di altri tipi di riso, in compenso il profumo mi pare più fragrante. La digeribilità è ottima, direi più alta di quella...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Il profumo, il sapore delicato
    E' buono solo se di qualità e in tal caso costa un po'
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 04/08/2017
    Il riso basmati è entrato ormai nei nostri menù da molti anni; questa qualità di riso, come possiamo intuire dal nome, è un tipo di chicco di riso lungo e fine, proveniente dall'oriente, e precisamente dall'India. Consumato prevalentemente a posto del pane quindi solamente bollito, questo ottimo pro...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    economico e gustoso
    Nessuno
  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 23/05/2017
    Il riso mi è sempre piaciuto molto, ma il solito gusto spesso mi annoiava un po'. Sono poi venuta a conoscenza delle varianti integrali, poi quella venere e quella rossa e così è da un pezzo che il riso classico bianco manca dai miei piatti, preferisco il colore. Una eccezione però è il famosissimo ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    esteticamente bello, versatile, rapidissima cottura, gusto unico, leggero, piacevole, digeribilissimo, adatto con tantissime pietanze diverse
    nessuno nessuno
  • mandiudin
    opinione inserita da Anonimo il 11/05/2017
    Il riso basmati è uno dei miei preferiti e in pratica per chi non lo conosce di nome è quello che è comunemente usato (e anche di più9 per fare il riso alla cantonese, è un riso piccolissimo con dei chicchi minuti che si cuoce subito, la cosa che mi piace di più di questo riso è che è leggermente al...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    ottimo
    per me nulla
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 10/05/2017
    Il Basmati è un po’ diverso dal classico riso che tutti conoscono, sia nel sapore e sia nell’aspetto. Il chicco basmati ha una forma più lunga e stretta ed è molto più bianco di colore. Il suo sapore è più soft, presenta pochissimo amido durante la cottura ed è molto più digeribile e leggero. Per qu...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    leggero e digeibile
    no
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 25/04/2017
    Basmati è una varietaà di riso che si caratterizza per i suoi chicchi lunghi e sottili. Il suo impiego in cucina è assai versatile, dato che si presta molto per le insalate, o quel contorno speziato. Sconsiglio vivamente per farne dei risotti. Molti nonsanno che la preparazione di questo riso necess...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    leggero e digeribile
    no risotti
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 04/04/2017
    Cucino sempre il riso basmati che personalmente apprezzo molto dato che non scuoce mai ed inoltre non assorbe troppa acqua durante la cottura. Io lo mangio dopo che mi sono allenato in palestra, e mi piace condirlo con dell'olio extravergine d'oliva oppure preparare delle insalate di verdura in esta...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Digeribile, leggero
    Poco versatile
  • fb-emanuela.sabatini.9
    opinione inserita da Emanuela Sabatini il 18/05/2015
    Provare per credere il riso basmati non delude mai. Ottimo per insalate fredde o anche per ripieni gustosi io lo cucino spessissimo ce ne sono diverse marche e quello che preferisco è della marca suziwan si trova in tante catene di supermercati e spesso nel reparto di cucine straniere, devo dire che...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Leggero
    Un Po Costoso
  • betta67
    opinione inserita da betta67 il 15/04/2015
    Questo prodotto è il classico salva pranzo o cena, nel senso che essendo in comode bustine da due porzioni, già cotto, basta metterlo in padella due minuti con un goccio d'olio o un po' di burro, e già è pronto. Personalmente se ho voglia di un gusto esotico aggiungo un po' di curry, altrimenti è bu...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Praticità E Velocità
    In Parte Il Prezzo
  • johnny
    opinione inserita da johnny il 25/03/2015
    Nonostante l'Italia sia uno dei principali e storici produttori di riso in Europa, il Basmati è una novità nel panorama delle numerose varietà di riso disponibili sul mercato. Infatti, a differenza di tutti gli altri risi che si distinguono per dimensione e forma del granello, oppure per utilizzo ch...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Esotico Ed Aromatico
    Nessuno
  • rosluc79
    opinione inserita da rosluc79 il 10/02/2015
    Ormai utilizzo solo questo tipo di riso perché una volta che lo provi non puoi più farne a meno. E' gustoso e quindi volendo puoi anche cuocerlo nell'acqua senza sale. Io lo utilizzo sia per risotti che per insalate di riso. In ogni caso non scuoce mai, rimane sempre ben separato e ti permette anche...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Il Riso Perfetto
    Nessuno
  • edu67
    opinione inserita da edu67 il 09/02/2015
    noi lo adoriamo e non manca mai a casa. essendo appassionati di cucina etnica ed essendo la nostra famiglia multietnica, lo usiamo piu di 2 volte la settimana. a parere nostro è il riso piu buono e che sta bene con qualsiasi combinazione di carne o uova. è leggero e si sposa benissimo con verdure e ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Delicato E Leggero
    Nessuno
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 04/11/2014
    Il Riso Basmati e' quello che preferisco perche' secondo me e' il riso che riesco a cuocere meglio e non mi si scuoce mai. Io infatti il riso lo mangio solo al dente e se solo e' un po' piu' cotto del dovuto non mi piace piu'. Questo ha dei chicchi molto allungati come forma e cresce anche un poco d...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buono, Non Scuoce, Dimensione Allungata
    A Seconda Del Tipo E' Piu' O Meno Caro
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 11/10/2014
    Quando abbiamo visto questa qualità di riso al supermercato abbiamo voluto provarlo sebbene fosse notevolmente piu costosa della nostra, ma avevamo sentito che lo usavano per una ricetta che c'era piaciuta e avevamo fatto con il riso originario. Tuttavia, ci siam resi conto, che mettendo il Basmati ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Sapore, Forma, Ricette Orientali
    Nessuno
  • jamilact
    opinione inserita da jamilact il 04/09/2014
    E' in assoluto la varietà di riso che utilizzo di più in cucina. Amo il suo odore,il suo sapore...cosi delicato! Ne mangerei non so quanto, si digerisce in fretta e quindi non appesantisce! Cucinarlo è abbastanza semplice e avendo provato molte marche posso dire che è meglio non comprare quello trop...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Odore E Sapore Unici
    Nessuno
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 16/07/2014
    Non sono mai stata amante del riso, forse perchè da piccola, pur non piacendomi, me lo facevano mangiare per forza. Crescendo ho continuato ad odiarlo ed evitarlo accuratamente, preferendogli di gran lunga la pasta. Poi però conoscendo il mio ragazzo ed osservando la sua alimentazione molto più sana...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buono
    Continuo A Preferire La Pasta
  • veroxine
    opinione inserita da veroxine il 13/05/2014
    ho scoperto il riso basmati anni fa, quando ''andava di moda'' mangiare il riso cinese o giapponese in bianco o con vari ingredienti tipo il pesce crudo, infatti è il riso che, solitamente, queste 2 culture usano. La sua forma è diversa dagli altri tipi di riso: leggermente più allungato e più sotti...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Sapore
    Poco Funzionale
  • fb-francesca.brizio.31
    opinione inserita da Francesca Brizio il 13/05/2014
    Il riso basmati secondo me può essere utilizzato in tantissime preparazioni, che vanno dall'accompagnamento di carni e verdure ai dolci. Io lo utilizzo prevalentemente ben cotto e un po' speziato, con curcuma e curry, e, dopo averlo messo in una ciotolina a parte, lo accompagno alle carni bianche. D...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Delicato, Gustoso, Leggero
    Più Caro Del Riso Tradizionale
  • michy72
    opinione inserita da michy72 il 09/04/2014
    il riso basmati è particolare per il suo gusto dolce ed orientale, ottimo anche solo bollito e accompagnato da carne speziata. L'ho anche preparato condito con stracchino, menta e latte di soia e devo dire che sia per me che la mia famiglia è stata una piacevole novità. Ora lo acquisto spesso perchè...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Leggero
    Un Po' Caro
  • claudia
    opinione inserita da claudia il 02/12/2013
    Non amo mangiare i risotti, né le insalate di riso elaborati … insomma per me il riso è da mangiare solo in “bianco”: con un po’ di parmigiano e un filo d’olio extravergine di oliva. Fino a che non ho conosciuto il riso Basmati, l’ho assaggiato a casa di un’amica e mi ha sorpreso per la sua consiste...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Non Scuoce, Sano
    Nessuno
  • anity
    opinione inserita da anity il 21/11/2013
    una mia amica mi consiglio' il riso basmati per curiosita' l'ho acquistato ma per la verita' non ho trovato grandi diversita' o novita' e' vero che non scuoce pero' il sapore non tanto mi e' piaciuto mi ha un po' deluso, per me era un po' appiccicoso, l'ho fatto in diversi modi come risotti, con il ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Non Scuoce
    Un Po' Appiccicoso
  • lidia
    opinione inserita da lidia il 05/11/2013
    Il riso basmati é una scoperta in assoluto di mia madre che da buona salutista é sempre alla ricerca dei prodotti migliori e genuini. A detta sua questo tipo di riso é ancora più buono e sano di quello integrale! Ha un sapore particolare e il colore é più scuro di quello classico bianco, che si dice...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Delicato
    Un Po' Caro
  • fb-vanexgentili
    opinione inserita da Vanessa Gentili il 04/11/2013
    Da quando personalmente ho scoperto il riso Basmati non l'ho più lasciato perché non solo è molto facile e veloce da cuocere ma si presta anche nell'utilizzo in tantissime preparazioni diverse; ci ho fatto il sushi, gli sformati, dei semplici risotti, ed il risultato è sempre stato eccezionale. Ciò ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Molto Versatile E Veloce Da Cuocere
    A Volte Il Prezzo Elevato
  • chiarav82
    opinione inserita da chiarav82 il 31/10/2013
    Il riso basmati ha una caratteristica che lo rende riconoscibile da tutti gli altri tipi di riso classici: profuma! Il suo profumo sa di Oriente ed è anche come aromatizzato. E’ buono sia condito che in bianco, mentre rende poco in un passato di verdure. Io lo faccio con il pollo al curry e con spie...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Digeribile, Profumato
    Nessuno
  • narghilea
    opinione inserita da narghilea il 30/10/2013
    Se dovessi scegliere tra tutti i tipi di riso che conosco è proprio il basmati che sceglierei....Profumatissimo, il suo profumo,infatti, si espande in cucina gia' nel momento in cui sta ancora cucinando in pentola,io lo mangio sia con vari condimenti che da solo in bianco come piatto per accompagnar...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Profumato,gustoso
    Nessuno
  • roberto56
    opinione inserita da roberto56 il 30/10/2013
    Oltre ad un tempo di cottura decisamente inferiore al riso nostrano (meno di un quarto d'ora),questa qualità di riso del Punjab,ha un profumo ed un gusto particolare ed è consigliabile come piatto di contorno in sostituzione del pane.Il riso Basmati si può accoppiare con piatti di carne o pesce e,in...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Oltre Al Gusto Particolare,diciamo Che Fa Risparmiare Anche Gas O Corrente Elettrica,per Il Tempo Di Cottura Decisamente Breve
    Le Dimensioni Più Ridotte Dei Chicchi Di Questo Riso,obbligano Ad Un Colariso Dai Forellini Molti Stretti,per Evitare Che ....tutto Finisca Miseramente Nel Lavandino !
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 28/10/2013
    Mamma mia ,quanto e' buono il basmati!!! Questo e' un cereale che fa parte di un tipo di riso a grano lungo,originario di india e pakistan. Ottima per la sua fragranza ed il suo gusto delicato. Ho letto su wikipedia che il suo nome indiano significa "Regina di fragranza",e secondo me ,nessun nome pu...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    70%
    Digeribile
    Non Piace A Tutti