Opinione su Burrata: Assaggiata in Puglia

Assaggiata in Puglia

21/06/2016

Vantaggi

gusto

Svantaggi

grassa e cara


Della Puglia conservo pochi bei ricordi, anche sul fronte gastronomico. Ai tempi, mi fu offera la burrata, tra un colpo di tarallo ed un altro. Ebbene, pensavo fosse semplice mozzarella ma il sapore è completamente diverso. Si tratta di un formaggio di latte vaccino, a pasta filata , abbastanza morbido e delicato al palato.
Ha la caratteristica forma di un sacchetto. Nonostante non sia affatto un 'amante dei formaggi devo ammettere che fu di mio gradimento e che la consumerei, seppur sporadicamente, volentieri. Tuttavia, mi ricordo che veniva venduta a prezzi esorbitanti e sul fronte nutrizonale, andrebbe mangiata con parsimonia, essendo oltremodo carica di grassi.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

zoe79
zoe79 3719 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Burrata

  • michelebarluzzo
    opinione inserita da michelebarluzzo il 20/07/2020
    Mi sono convinto a provare la burrata e dopo anni che molte persone me l’avevano consigliata, e devo dire che ne valsa davvero la pena. Il prodotto si trova all’interno di un, tra virgolette, involucr...
    Continua a leggere >
    Veramente saporito
    Non ne ho trovati
  • marysyna
    opinione inserita da marysyna il 29/06/2020
    Conosco questo prodotto da vari anni in quanto ho nei pressi di casa un caseificio. Quindi ogni tanto la compro anche per farne un secondo. A me piacciono tanto i latticini. Purtroppo per ovvie ragion...
    Continua a leggere >
    fresco e gradevole
    calorico per via della panna, non eccedere
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 07/04/2020
    La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata tipico della cultura casearia pugliese, in particolare di Andria. E' molto simile alla mozzarella, ma ha una consistenza molto più morbida . E' un sacch...
    Continua a leggere >
    sapore, consistenza, tanta bontà
    nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    Mi hanno fatto provare la burrata e non mi è dispiaciuta per niente, anche se devo dire che non può essere considerata il mio formaggio preferito, perché preferisco quelli un pochino più stagionati. I...
    Continua a leggere >
    Molto succosa e morbida
    Diffcile da usare in ricette
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 30/10/2019
    Premetto che ho avuto la fortuna di assaggiare la burrata direttamente dal produttore, un vecchio con la faccia feroce e gli occhi maligni, ma che sapeva il fatto suo. Non è male, ne vale an che un po...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    molto grassa