Opinione su Burrata: Burrata

Burrata

23/02/2016

Vantaggi

formaggio a pasta molle

Svantaggi

non è facile reperirla


La burrata è un formaggio che viene prodotto a Castel del Monte in Puglia, con la caratteristica forma a palloncino.
E' un tipico formaggio a pasta molle con il cuore cremoso, quasi fluido.
Quando lo spalmo su una fetta di pane , sento emanare un gradevolissimo sapore di latte.
Si può consumare solo dopo due ore, e per essere prelibata, deve essere gustata entro le 48 ore, per questo non è facile reperirla.
Essendo un latticino dei più freschi, ha una scadenza molto breve e per questo motivo la si trova facilmente solo nel luogo di produzione.
Questa peculiarità la rende unica e speciale.
Quando è fresca, appena si taglia, sgorga nel piatto la parte interna, la stracciatella che non è affatto acida

La tradizione pugliese suggerisce di utilizzarla insalate, abbinandola ai pomodori e condita con olio extra vergine d’oliva...e così faccio anch'io.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Burrata

  • am53
    opinione inserita da am53 il 18/07/2019
    La burrata è un formaggio a pasta filata di latte vaccino con una forma particolare ed un sapore fantastico. Ha la forma di una sacca legata nell'estremità superiore e quando si mangia sembra scioglie...
    Continua a leggere >
    Il sapore è fantastico.
    Solo per chi non ama i formaggi a pasta filata.
  • leonards98
    opinione inserita da leonards98 il 16/06/2019
    Chi non conosce la burrata? Un formaggio pugliese che ha dello spettacolare, io riesco a mangiarla con grandissima soddisfazione benché non ami i formaggi morbidi ma questo mi piace veramente tanto. L...
    Continua a leggere >
    buonissima, sfiziosa
    Prezzo leggermente alto
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 08/05/2019
    Stranamente è un formaggio a pasta morbida che mi è piaciuto, forse perchè è davvero molto grasso e saporito. Mi è capitato di mangiarla sia in versione da supermercato che direttamente in terra di Pu...
    Continua a leggere >
    Buonissima
    Una bomba di grassi!
  • clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 04/04/2019
    La Burrata è un formaggio fresco e molle tipico della cultura casearia pugliese. Si tratta di una tipologia di formaggio molto particolare e che non sempre si riesce a reperire con facilità ovunque, m...
    Continua a leggere >
    Assolutamente buona
    Non sempre di facile reperimento.
  • sav3
    opinione inserita da sav3 il 04/04/2019
    Essendo io pugliese, so che molti confondono la burrata con la stracciatella....grande errore. La burrata è una sacca di pasta filata che contiene dentro la stracciatella, che differentemente è solo p...
    Continua a leggere >
    Si scioglie in bocca
    tante imitazioni