Opinione su Burrata: Burrata

Burrata

23/02/2016

Vantaggi

formaggio a pasta molle

Svantaggi

non è facile reperirla


La burrata è un formaggio che viene prodotto a Castel del Monte in Puglia, con la caratteristica forma a palloncino.
E' un tipico formaggio a pasta molle con il cuore cremoso, quasi fluido.
Quando lo spalmo su una fetta di pane , sento emanare un gradevolissimo sapore di latte.
Si può consumare solo dopo due ore, e per essere prelibata, deve essere gustata entro le 48 ore, per questo non è facile reperirla.
Essendo un latticino dei più freschi, ha una scadenza molto breve e per questo motivo la si trova facilmente solo nel luogo di produzione.
Questa peculiarità la rende unica e speciale.
Quando è fresca, appena si taglia, sgorga nel piatto la parte interna, la stracciatella che non è affatto acida

La tradizione pugliese suggerisce di utilizzarla insalate, abbinandola ai pomodori e condita con olio extra vergine d’oliva...e così faccio anch'io.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Burrata

  • michelebarluzzo
    opinione inserita da michelebarluzzo il 20/07/2020
    Mi sono convinto a provare la burrata e dopo anni che molte persone me l’avevano consigliata, e devo dire che ne valsa davvero la pena. Il prodotto si trova all’interno di un, tra virgolette, involucr...
    Continua a leggere >
    Veramente saporito
    Non ne ho trovati
  • marysyna
    opinione inserita da marysyna il 29/06/2020
    Conosco questo prodotto da vari anni in quanto ho nei pressi di casa un caseificio. Quindi ogni tanto la compro anche per farne un secondo. A me piacciono tanto i latticini. Purtroppo per ovvie ragion...
    Continua a leggere >
    fresco e gradevole
    calorico per via della panna, non eccedere
  • forevergirl1
    opinione inserita da forevergirl1 il 07/04/2020
    La Burrata è un formaggio fresco a pasta filata tipico della cultura casearia pugliese, in particolare di Andria. E' molto simile alla mozzarella, ma ha una consistenza molto più morbida . E' un sacch...
    Continua a leggere >
    sapore, consistenza, tanta bontà
    nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 13/11/2019
    Mi hanno fatto provare la burrata e non mi è dispiaciuta per niente, anche se devo dire che non può essere considerata il mio formaggio preferito, perché preferisco quelli un pochino più stagionati. I...
    Continua a leggere >
    Molto succosa e morbida
    Diffcile da usare in ricette
  • sicula59
    opinione inserita da sicula59 il 30/10/2019
    Premetto che ho avuto la fortuna di assaggiare la burrata direttamente dal produttore, un vecchio con la faccia feroce e gli occhi maligni, ma che sapeva il fatto suo. Non è male, ne vale an che un po...
    Continua a leggere >
    Buon sapore
    molto grassa