Opinione su Burrata: Burrata
Burrata
23/02/2016
Vantaggi
formaggio a pasta molle
Svantaggi
non è facile reperirla
E' un tipico formaggio a pasta molle con il cuore cremoso, quasi fluido.
Quando lo spalmo su una fetta di pane , sento emanare un gradevolissimo sapore di latte.
Si può consumare solo dopo due ore, e per essere prelibata, deve essere gustata entro le 48 ore, per questo non è facile reperirla.
Essendo un latticino dei più freschi, ha una scadenza molto breve e per questo motivo la si trova facilmente solo nel luogo di produzione.
Questa peculiarità la rende unica e speciale.
Quando è fresca, appena si taglia, sgorga nel piatto la parte interna, la stracciatella che non è affatto acida
La tradizione pugliese suggerisce di utilizzarla insalate, abbinandola ai pomodori e condita con olio extra vergine d’oliva...e così faccio anch'io.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
-
qualità
-
convenienza
-
salutare
-
sapore
-
consistenza
Valuta questa opinione
Ti sembra utile quest'opinione?
Scrivi un commento