Opinione su Burrata: discreta

discreta

22/06/2016

Vantaggi

quella artigianale è buona

Svantaggi

disgusta un pò la panna interna


La burrata è un prodotto tipico pugliese, in genere si trova facilmente in tutto il sud italia, specialmente nei negozi della grande distribuzione o alla contadina.
quella commerciale è ben diversa da quella prodotta artigianalmente nei caseifici, ma discreta ugualmente.
all'esterno è composta da pasta di mozzarella filata, più simile al fior di latte che alla mozzarella di bufala, all'interno c'è panna fresca, tanta direi e straccetti di mozzarella.
è buona, ma dopo pochi bocconi diventa disgustosa, quindi non consiglio di mangiarla da sola come la mozzarella, bensì di accompagnarla a del pane o mescolata nella pasta, ottima anche per preparare una parmigiana "leggera", il sapore di panna è molto netto, le calorie sono tantissime ed il prezzo è alto, quella commerciale piccola costa 5-6 euro!

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

wrftawerrthth

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Burrata

  • am53
    opinione inserita da am53 il 18/07/2019
    La burrata è un formaggio a pasta filata di latte vaccino con una forma particolare ed un sapore fantastico. Ha la forma di una sacca legata nell'estremità superiore e quando si mangia sembra scioglie...
    Continua a leggere >
    Il sapore è fantastico.
    Solo per chi non ama i formaggi a pasta filata.
  • leonards98
    opinione inserita da leonards98 il 16/06/2019
    Chi non conosce la burrata? Un formaggio pugliese che ha dello spettacolare, io riesco a mangiarla con grandissima soddisfazione benché non ami i formaggi morbidi ma questo mi piace veramente tanto. L...
    Continua a leggere >
    buonissima, sfiziosa
    Prezzo leggermente alto
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 08/05/2019
    Stranamente è un formaggio a pasta morbida che mi è piaciuto, forse perchè è davvero molto grasso e saporito. Mi è capitato di mangiarla sia in versione da supermercato che direttamente in terra di Pu...
    Continua a leggere >
    Buonissima
    Una bomba di grassi!
  • clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 04/04/2019
    La Burrata è un formaggio fresco e molle tipico della cultura casearia pugliese. Si tratta di una tipologia di formaggio molto particolare e che non sempre si riesce a reperire con facilità ovunque, m...
    Continua a leggere >
    Assolutamente buona
    Non sempre di facile reperimento.
  • sav3
    opinione inserita da sav3 il 04/04/2019
    Essendo io pugliese, so che molti confondono la burrata con la stracciatella....grande errore. La burrata è una sacca di pasta filata che contiene dentro la stracciatella, che differentemente è solo p...
    Continua a leggere >
    Si scioglie in bocca
    tante imitazioni