Opinione su Castelmagno: Castelmagno

Castelmagno

06/04/2017

Vantaggi

speciale

Svantaggi

nulla


Spettacolare formaggio a pasta dura di origine piemontese. Prodotto in provincia di Cuneo anche in un paese da cui appunto prende il nome.
Fa retrocedere il parmigiano secondo me.
Gli gnocchi al castelmagno sono in assoluto il mio piatto preferito.
E' fatto con il latte vaccino munto in due mungiture separate, quella serale e quella mattutina.
Una minima parte di latte caprino sottolinea il suo essere saporito.
La sua crosta si presenta sottile e di colore giallognolo, facile da eliminare in quanto non molto spessa.
La versione stagionata del formaggio è molto più saporita anche se personalmente preferisco mangiare quella fresca.
Decisamente consigliato.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

marj71

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Castelmagno

  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 13/04/2017
    Oggi voglio parlarvi di questo delizioso prodotto, ovvero un formaggio molto ma molto buono a mio parare, secondo la mia esperienza posso dirvi che quando sono stato a Torino precisamente in provincia...
    Continua a leggere >
    Buono, salutare, ottimo formaggio
    Prezzo alto
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 22/03/2017
    Il Castelmagno lo conosco bene come formaggio visto che la mia consorte è piemontese e viene prodotto in un paese che si chiama proprio Castelmagno in provincia di Cuneo. E' un formaggio calorico, que...
    Continua a leggere >
    ottimo, piemonte, speciale con miele e noci
    no
  • feder
    opinione inserita da feder il 04/02/2017
    Il Castelmagno è un formaggio vaccino Dop, molto antico, prodotto in provincia di Cuneo, nell'omonimo paesino, è a pasta semidura, erborinato, dal sapore forte, deciso e molto molto particolare. Viene...
    Continua a leggere >
    Gusto Sublime
    Non adatto a chi preferisce sapori delicati