Opinione su Farinata Ligure: Delizia

Delizia

02/01/2017

Vantaggi

gusto, facilità, veloce

Svantaggi

nessuno



Fino a pochi anni fa la mia consocenza alimentare era molto limitata, tuttavia mi era capitato di assaggiare all'inaugurazione di un ristorante la farinata.
Mi è piaciuta parecchio e l'ho presa più volte tanto che poi ho cercato la ricetta su internet per capire com'era fatta e nemmeno sapevo che esistesse la farina di ceci, tanto che pensavo che avrei dovuta farla da me.
La ricetta era davvero semplice tanto che l'ho realizzata con estrema facilità una volta che ho trovato la farina di ceci al supermercato.
Basta unirla all'acqua a seconda della quantità che se ne vuole fare, poi aggiungere un pò di sale e olio, mescolare il tutto e cuocere in padella o al forno.
Si puo anche aggiungere del rosmarino.
io poi da questa ricetta ho realizzato una modifica perchè uso quest'impasto facendolo molto liquindo e lo aggiungo a patate e cipolla fritta (o altre verdure) pera realizzare una sorta di frittata vegana davvero deliziosa.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

jimorris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Farinata Ligure

  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 03/04/2020
    Non molte volte ho gustato La Farinata perchè non è un piatto delle mie zone di origine ma come tutti o la maggior parte hanno viaggiato ed anche io mi sono fatta le mie tappe e mi sono ritrovata nel ...
    Continua a leggere >
    Spero di provarla ancora, Buonissima
    Non si trova facilmente.
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Ho provato quella originale ligure e devo dire che tutto un altro mondo, precisamente a Genova e non me la sono mai dimenticata. In casa però ho provato varie volte, prendendo la farina di ceci di rip...
    Continua a leggere >
    buona
    nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/02/2019
    Mi vengono i brividi a sentirla chiamare farinata, ma vabbè, il preparato è quello. Deliziosa, buonissima e croccante, anche se a qualcuno piace un po' più spessa. Meglio se preparata in purezza con o...
    Continua a leggere >
    Croccante, energetica
    Piena d'olio!!
  • clary
    opinione inserita da clary il 22/08/2018
    La Farinata Ligure piatto semplice e buonissimo, mi piace assai e quando posso me la mangio più che volentieri, vado spesso in Liguria a trovare mio fratello che ha ristrutturato una casa di famiglia ...
    Continua a leggere >
    Personalmente mi piace tanto
    nessuno
  • kira1992
    opinione inserita da kira1992 il 22/08/2018
    La Farinata è un prodotti tipico Ligure e a me piace tantissimo è un piatto semplice con pochissimi ingredienti fatto solo di farina di ceci, acqua e olio, sale qb. sotto indicazioni di una mia vicina...
    Continua a leggere >
    buonissima e di facile realizzo
    bisogna le prime volte stare attenti alla cottura