Opinione su Farinata Ligure: La farinata con il gorgonzola..slurp.slurp

La farinata con il gorgonzola..slurp.slurp

18/04/2018

Vantaggi

ottima

Svantaggi

bisogna trovare il dosaggio giusto


Quanto mi piace la farinata da piccola i miei genitori avevano una casa in Liguria ci andavamo spessissimo da Milano era comodo e il piatto locale era la farinata, poi nel tempo si è estesa in varie Regioni ora parecchi posti la fanno come nelle Pizzerie e anche alcuni panettieri, però per conto mio la FARINATA è buona appena fatta bella bollente accompagnata da Gorgonzola o Stracchino quindi eliminiamo l'acquisto copra e porta a casa, riscaldata è una vera schifezza, ultimamente ne ho mangiata una buonissima a Nizza Monferrato in una specie di Vineria, davvero ottima servita calda con formaggetta di Roccaverano che accompagnava, ma poi ho provato farla anche a casa e il risultato non è poi stato così terribile, scartando i preparati già pronti che costano tanto ho seguito le istruzioni semplici sulla confezione della farina di ceci, bisogna aggiungere acqua e olio alla farina e lasciare a riposo per 3/4 ore , poi non avendo l'apposita tortiera da farinata ho utilizzato la teglia del forno quella concava rivestendola con la carta-forno va poi molto unta si aggiunge poi la pappetta di ceci semi liquida e si inforna a forno statico preriscaldato, volendo si può aggiungere prima della cottura del rosmarino, il risultato è stato buono anche con l'aggiunta di pepe, accompagnata da una bella fetta di gorgonzola piccante e dello stracchino cremoso, la farina di ceci costa poco ed ogni tanto si può fare, le dosi e gli ingredienti giusti li potete trovare anche online, inserendo RICETTA FARINATA modo semplice, non posso che consigliarla.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

blase
blase 903 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

18/04/2018 09:54

Che buona provo farla anche io ....salutoni grazie del consiglio

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Farinata Ligure

  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 03/04/2020
    Non molte volte ho gustato La Farinata perchè non è un piatto delle mie zone di origine ma come tutti o la maggior parte hanno viaggiato ed anche io mi sono fatta le mie tappe e mi sono ritrovata nel ...
    Continua a leggere >
    Spero di provarla ancora, Buonissima
    Non si trova facilmente.
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Ho provato quella originale ligure e devo dire che tutto un altro mondo, precisamente a Genova e non me la sono mai dimenticata. In casa però ho provato varie volte, prendendo la farina di ceci di rip...
    Continua a leggere >
    buona
    nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/02/2019
    Mi vengono i brividi a sentirla chiamare farinata, ma vabbè, il preparato è quello. Deliziosa, buonissima e croccante, anche se a qualcuno piace un po' più spessa. Meglio se preparata in purezza con o...
    Continua a leggere >
    Croccante, energetica
    Piena d'olio!!
  • clary
    opinione inserita da clary il 22/08/2018
    La Farinata Ligure piatto semplice e buonissimo, mi piace assai e quando posso me la mangio più che volentieri, vado spesso in Liguria a trovare mio fratello che ha ristrutturato una casa di famiglia ...
    Continua a leggere >
    Personalmente mi piace tanto
    nessuno
  • kira1992
    opinione inserita da kira1992 il 22/08/2018
    La Farinata è un prodotti tipico Ligure e a me piace tantissimo è un piatto semplice con pochissimi ingredienti fatto solo di farina di ceci, acqua e olio, sale qb. sotto indicazioni di una mia vicina...
    Continua a leggere >
    buonissima e di facile realizzo
    bisogna le prime volte stare attenti alla cottura