Opinione su Farinata Ligure: Un vanto della Liguria

Un vanto della Liguria

17/04/2018

Vantaggi

gusto unico

Svantaggi

nessuno


La farinata è un piatto tipico ligure, che si è fatto conoscere ed apprezzare anche in altre regioni.
Infatti mi capita di assaggiarla anche altrove, come per esempio in Piemonte.
Si tratta di una preparazione apparentemente molto semplice da cucinare perché contiene pochi ingredienti: farina di ceci, acqua, sale, olio.
Ne risulta un prodotto sottile, di colore dorato e dal gusto inconfondibile.
A mio parere tuttavia la sua semplicità è solo apparente, perché ho provato a prepararla in casa, ma il risultato è stato insoddisfacente e ci ho rinunciato.
Nei supermercati vendono anche dei preparati per farla in casa, ma non credo che valga la pena di provarli.

Così la acquisto nelle panetterie che la vendono, o più spesso quando vado in pizzeria con gli amici ne ordiniamo un vassoio da dividerci tra più persone.

Dividere la farinata quando si esce con altri è un rito piacevole, che consiglio.
La farinata è considerata un piatto povero, ma secondo me la sua semplicità la rende invece unica.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

viola04

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Farinata Ligure

  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 03/04/2020
    Non molte volte ho gustato La Farinata perchè non è un piatto delle mie zone di origine ma come tutti o la maggior parte hanno viaggiato ed anche io mi sono fatta le mie tappe e mi sono ritrovata nel ...
    Continua a leggere >
    Spero di provarla ancora, Buonissima
    Non si trova facilmente.
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Ho provato quella originale ligure e devo dire che tutto un altro mondo, precisamente a Genova e non me la sono mai dimenticata. In casa però ho provato varie volte, prendendo la farina di ceci di rip...
    Continua a leggere >
    buona
    nessuno
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 15/02/2019
    Mi vengono i brividi a sentirla chiamare farinata, ma vabbè, il preparato è quello. Deliziosa, buonissima e croccante, anche se a qualcuno piace un po' più spessa. Meglio se preparata in purezza con o...
    Continua a leggere >
    Croccante, energetica
    Piena d'olio!!
  • clary
    opinione inserita da clary il 22/08/2018
    La Farinata Ligure piatto semplice e buonissimo, mi piace assai e quando posso me la mangio più che volentieri, vado spesso in Liguria a trovare mio fratello che ha ristrutturato una casa di famiglia ...
    Continua a leggere >
    Personalmente mi piace tanto
    nessuno
  • kira1992
    opinione inserita da kira1992 il 22/08/2018
    La Farinata è un prodotti tipico Ligure e a me piace tantissimo è un piatto semplice con pochissimi ingredienti fatto solo di farina di ceci, acqua e olio, sale qb. sotto indicazioni di una mia vicina...
    Continua a leggere >
    buonissima e di facile realizzo
    bisogna le prime volte stare attenti alla cottura