• 12 persone su 12 lo consigliano
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
12 Opinioni per Larderia La Repubblica Lardo di Colonnata IGP
Ordina per
Visualizza opinioni
  • michela73
    un cibo sano nonostante tutto
    opinione inserita da michela73 il 09/04/2020
    Piu o meno in questo periodo ero in vacanza dalle parti di Colonnata, località assai famosa sia per le sue cave di marmo che per il suo lardo famoso in tutto il mondo. Non potevo non portarne a casa una confezione e così ho fatto. Il lardo di Colonnata si presta, col suo sapore intenso ma dolce, a tante preparazioni. Io lo taglio a cubetti per arricchire la pasta all'amatriciana oppure lo taglio a fettine sottili con l'affettatrice per insaporire i miei famosi involtini (vitello, foglia di cavolo e lardo di Colonnata). Acquistato in loco è davvero un'altra cosa, molto buono e saporito e tutto sommato sano perchè è un cibo genuino non trattato con conservanti.
    Segnala contenuto
    buono
    costoso
  • calamara
    Eccellente
    opinione inserita da calamara il 28/10/2019
    Ci sono capitata l'anno scorso ed ho fatto la spesa come una vera esperta. Lì era facile perchè è tutto buono, a km zero, visto che il laboratorio è dietro il negozio e la qualità sopraffina. Lardo delizioso, ma anche gli altri tagli di maiale stagionato sono clamorosi. Ovviamente se siete abituati solo alla roba del supermercato, potrebbe non essere di vostro gradimento, trattandosi di cibo assolutamente vero. In ogni caso, da provare anche perchè costa il giusto, la tradizione è lunghissima e il posto è tutto concentrato fra marmo e lardo. Che dire di più. Unico difetto, è che è difficile trovare negozi che la tengono in distribuzione e si deve andare a Colonnata a prenderlo!
    Segnala contenuto
    Km zero!
    Cibo vero, non per pancine
  • lolly9
    Una meraviglia
    opinione inserita da lolly9 il 12/07/2019
    Abitando il Liguria a poco meo di un'ora da Colonnata nella mia zona i prodotti toscani sono molto conosciuti e questo prodotto è di sicuro uno dei più rinomati! Di sicuro è un prodotto abbastanza costoso infatti è praticamente impossibile pagarlo meno di 5 euro ma li vale tutti! Amo spalmarlo sulla bruschetta in inverno e il modo in cui si scioglie alla perfezione sul pane quasi mi emoziona! Mi è capitato di utilizzarne una piccola quantità aggiunta al guanciale per preparare l'amatriciana e il risultato è stato fenomenale, il sapore era veramente delicato e il mix tra guanciale e lardo ha reso il tutto molo poetico. Come si è capito sono un amante di questo prodotto ma in generale di tutti i salumi che provengono da quella zona e vi consglio di provarli almeno una volta nella vita perché meritano davvero!
    Segnala contenuto
    sapore meraviglioso
    costoso
  • opinion71
    Il lardo di Colonnata
    opinione inserita da opinion71 il 04/06/2019
    Attraversando la regione Toscana vale la pena sicuramente di fermarsi a Colonnata.Un piccolo borgo delle Apuane nel comune di Carrara che produce il rinomato lardo di Colonnata. E' buonissimo! Quello confezionato e marchiato Larderia La Repubblica è ottimo! Dal sapore speziato con tutti i gusti che vengono usati per produrlo. Il coriandolo, la salvia, il rosmarino, la cannella, i chiodi di garofano e il pepe. Il pezzo compatto di lardo della Larderia si taglia facilmente e si gusta pezzettino dopo pezzettino. Accompagnato da un buon bicchiere di vino rosso è un ottimo stuzzichino o aperitivo che dir si voglia. Consigliatissimo!!
    Segnala contenuto
    sapore speziato
    nulla
  • sicula59
    Molto buono
    opinione inserita da sicula59 il 13/11/2018
    Abito a mezz'ora di macchina da colonnata, e spesso mio figlio passa a fare incetta di lardo e altri prodotti. Non so perchè sceglie sempre questa larderia, ma mi sembra davvero una bella opzione. L'unico problema con questo lardo è che la superficie è oltremodo salata, e, anche se so che serve per la sua preparazione, a volte il sale penetra troppo nella carne ed è difficile da gestire. In ogni caso, sia il lardo che la pancetta, intera o a pezzi, sono davvero eccezionali, sia come condimento che mangiati da soli. Ovviamente solo un velo sottile alla volta, perchè sono delle vere e proprie bombe caloriche!
    Segnala contenuto
    Buonissima, genuina
    Salata e calorica!
  • lapiaga
    Clamorosa
    opinione inserita da lapiaga il 17/10/2018
    Sono stato domenica a Colonnata. L'aria è satura di odore di porco stagionato, sale e spezie. Siamo passati da uno dei negozi aperti e ci siamo fiondati letteralmente su questi tesori per ciccioni. Una delizia. Il lardo di Colonnata è buono tutto, nonostante le lamentele dell'"Europa". Io non sono ancora morto a mangiare questo prodotto di pregio e la Larderia La Repubblica non tradisce le aspettative. Morbido, si scioglie in bocca, profumato ed abbastanza calorico da risolvere la giornata a chiunque. Altro che fastfood: focaccia col lardo per partire di slancio. Ottimo, ma è difficile non esagerare.
    Segnala contenuto
    Morbido, profumato, saporito
    Calorico
  • luc81
    Ottimo
    opinione inserita da luc81 il 15/10/2018
    Il lardo di colonnato igp della larderia La Repubblica è qualcosa di sublime. La qualità del prodotto controllato e certificato traspare con molta facilità. Già dalla confezione si nota il colore perfetto del lardo e poi all'apertura c'è quel profumo tipico che fa venire l'acquolina in bocca. Lo compro spesso e lo tengo in frigo in quantità alte così da averlo sempre a disposizione. Lo utilizzo soprattutto durante le feste natalizie dove è tradizione per la mia famiglia preparare delle bruschette di pane con il lardo di colonnato a cui aggiungere un goccio di miele una volta tolte dal forno. Perfetto!
    Segnala contenuto
    Ottimo
    No
  • maria88
    opinione inserita da maria88 il 13/05/2018
    Il lardo di colonnata IGP è un prodotto italiano di altissima qualità che è ritenuto sublime non solo da me ma da tantissime persone come potete notare. La confezione è di ottima qualità, ben sigillata ed è composta da plastica sottoposta ad un processo di sottovuoto per garantire massimo comfort al...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo
    Nessuno
  • fb-605549609616520
    opinione inserita da Rosalia Colella il 27/02/2018
    Il Lardo di colonnata della" Larderia La Repubblica Lardo di Colonnata IGP" ci consente di gustare pietanze dai vecchi sapori! Il sopra menzionato lardo, ottenuto con abilità dalla azienda produttrice, consente di migliorare tante pietanze E' un prodotto IGP, di indicazione geografica protetta.Si ri...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    tanti
    è sconsigliato agli obesi
  • francy14
    opinione inserita da francy14 il 12/01/2018
    Questo è il mio lardo di colonnato preferito, perché ha un sapore deciso e allo stesso tempo, delicato e irresistibile. Ormai, lo utilizzo da diversi anni e non potrei vivere senza. Per me utilizzarlo è una grande soddisfazione, che mi garantisce successo in cucina è unirlo a diverse ricette è un ve...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    irresistibile
    è un peccato di gola
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 06/09/2017
    Il lardo di colonnata è un prodotto di altissima qualità prodotto dall'azienda La Repubblica. Infatti si tratta di carne di suino prescelta, selezionata accuratamente dall'azienda per soddisfare i palati dei loro clienti più golosi. La confezione l'ho trovata abbastanza appariscente ma sopratutto di...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Qualità eccellente
    Nessuno
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 16/08/2017
    Chi non conosce il lardo di colonnata! Gusto inconfondibile, prodotto con carni di puro suino allevato a terra condito semplicemente con sale, pepe ed erbette aromatiche, questa specialità mi è arrivata in dono proprio l'altro ieri, nonostante il caldo. Un dono piovuto dal cielo! Questo prodotto dav...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Squisito
    Molto calorico