Opinione su Parmigiano Reggiano: il formaggio per tutti

il formaggio per tutti

15/03/2016

Vantaggi

ottimo sapore

Svantaggi

il prezzo


Faccio scorta di parmigiano reggiano al supermercato quando lo trovo in offerta, perché noi ne usiamo tanto , quindi la mia scorta non va mai a male in frigorifero.

Il reggiano ha un'antichissima origine ed ha il primato di qualità in tutto il mondo: è il formaggio che viene prodotto a Reggio Emilia, Parma e Modena.
Il parmigiano reggiano ha un colore paglierino più o meno pallido a seconda che sia di tipo invernale o di tipo estivo.
Ha una caratteristica struttura a scaglia.
La pasta, morbida e lievemente granulosa, si stacca a lamelle sottili ed ha un' occhiettatura appena visibile.
La crosta è di colore giallo.
E' "nuovo" dopo l'anno di vita, "vecchio" tra i 18 e i 24 mesi e "stravecchio" quando ha superato almeno due estati, dai 24 ai 36 mesi.
Io lo grattugio per insaporire la pasta, ma ne consumiamo tanto anche perché lo mangiamo a pezzetti con il pane.
So che posso darne anche alla mia nipotina che è intollerante al lattosio; infatti il parmigiano reggiano stagionato a 36 mesi viene consumato tranquillamente anche da chi non sopporta il lattosio.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Parmigiano Reggiano

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 07/06/2020
    Il parmigiano reggiano è un formaggio che, come suggerisce il nome, è originario della zona di Reggio Emilia. Attualmente è il terzo formaggio italiano più venduto dopo il Grana Padano e il Gorgonzola...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore e consistenza perfetta
    Costoso e calorico
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2020
    Questo formaggio rappresenta, a mio avviso, uno dei pilastri della nostra cucina e della nostra tradizione e ci viene molto invidiato all'estero. Infatti tentano, con risultati pensosi, di copiarcelo ...
    Continua a leggere >
    Eccellenza italiana che ci invidiano
    Nessuno
  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 07/06/2020
    Mi piace consumare solamente cibi salutari, che possono portare dei benefici al mio corpo, cerco di eliminare il più possibile i cibi spazzatura, solitamente acquisto "Parmigiano reggiano ", un formag...
    Continua a leggere >
    Rinforzo
    Costoso
  • fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 04/03/2020
    io e mio marito ormai siamo degli amanti veri del parmigiano reggiano perchè ci piace moltissimo e fa bene non solo a noi ma sopratutto per la crescita di nostro figlio. infatti questo formaggio tipic...
    Continua a leggere >
    il più stagionato è sublime
    costoso sopratutto se è più stagionato
  • clau18
    opinione inserita da clau18 il 22/02/2020
    Per me il Parmigiano Reggiano sa di casa. Mi fa pensare all'Italia e alla sua cucina. In tutti i periodi che ho vissuto all'esterno chiedevo sempre un pezzo di parmigiano reggiano a chi mi venisse a t...
    Continua a leggere >
    gusto
    prezzo