Opinione su Parmigiano Reggiano: Ripetutamente imitato e invidiato

Ripetutamente imitato e invidiato

15/06/2018

Vantaggi

made in Italy

Svantaggi

costoso


Per quanto buono possa essere un piatto di pasta condito con del sugo anche il più raffinato, se sopra non si aggiunge una manciata di Parmigiano reggiano, il cibo non prende corpo.
La mia è un’abitudine alla quale non ho mai rinunciato, il Parmigiano Reggiano è un formaggio Dop conosciuto in tutto il mondo e che molti paesi c’invidiano tanto da averlo anche imitato con scarsi risultati.
Il prodotto nasce in Emilia Romagna ed è fatto con latte vaccino crudo, parzialmente scremato senza aggiunta di additivi o conservanti, si riconosce dalla crosta con i segni impressi da puntini che riportano la scritta Parmigiano Reggiano.
La stagionatura varia da un minimo di 12 mesi a oltre 36 mesi, ovviamente varia anche il prezzo, siamo sulla fascia medio alta anche se la stagionatura è minima e la consistenza, c’è a chi piace più morbido e chi come me, lo preferisce più duro e quindi stagionato almeno 30 mesi.
E’ indicato per i bambini nelle prime pappe, è molto nutriente, ed è per questo, che bisogna saperlo bilanciare.
Sotto i denti quando lo mangio a scaglie, mi sembra di sentire del terriccio, ma la caratteristica del formaggio, si vende sia a pezzi sia già grattugiato, buoni entrambi.



Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

dennis

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Parmigiano Reggiano

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 07/06/2020
    Il parmigiano reggiano è un formaggio che, come suggerisce il nome, è originario della zona di Reggio Emilia. Attualmente è il terzo formaggio italiano più venduto dopo il Grana Padano e il Gorgonzola...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore e consistenza perfetta
    Costoso e calorico
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2020
    Questo formaggio rappresenta, a mio avviso, uno dei pilastri della nostra cucina e della nostra tradizione e ci viene molto invidiato all'estero. Infatti tentano, con risultati pensosi, di copiarcelo ...
    Continua a leggere >
    Eccellenza italiana che ci invidiano
    Nessuno
  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 07/06/2020
    Mi piace consumare solamente cibi salutari, che possono portare dei benefici al mio corpo, cerco di eliminare il più possibile i cibi spazzatura, solitamente acquisto "Parmigiano reggiano ", un formag...
    Continua a leggere >
    Rinforzo
    Costoso
  • fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 04/03/2020
    io e mio marito ormai siamo degli amanti veri del parmigiano reggiano perchè ci piace moltissimo e fa bene non solo a noi ma sopratutto per la crescita di nostro figlio. infatti questo formaggio tipic...
    Continua a leggere >
    il più stagionato è sublime
    costoso sopratutto se è più stagionato
  • clau18
    opinione inserita da clau18 il 22/02/2020
    Per me il Parmigiano Reggiano sa di casa. Mi fa pensare all'Italia e alla sua cucina. In tutti i periodi che ho vissuto all'esterno chiedevo sempre un pezzo di parmigiano reggiano a chi mi venisse a t...
    Continua a leggere >
    gusto
    prezzo