Opinione su Parmigiano Reggiano: Una nostra gloria nazionale, inconfondibile e inimitabile

Una nostra gloria nazionale, inconfondibile e inimitabile

03/02/2014

Vantaggi

Digeribilità, Bontà, Gusto Impareggiabile

Svantaggi

Abbastanza Caro


Il Parmigiano Reggiano è in assoluto il Formaggio più conosciuto al mondo, ma anche il più imitato, senza riuscire però a raggiungere la nostra qualità.
Questo formaggio ha una lunga stagionatura, anzi il migliore è proprio quello che rimane in letargo 36 mesi, ma ne esiste un tipo che stagiona 4 anni.
Naturalmente il gusto cambia man mano che stagiona, dopo 12 mesi è molto fresco e farinoso, mentre già con i due anni la grana si affina, ma a 3 anni le scaglie si formano, diventa molto più granuloso ed inconfondibile.
Ideale per condire tutti i primi è ottimo per dare gusto alle verdure e ad alcuni secondi, ad esempio gli involtini.
Tagliato, con l'apposito coltellino a scagiiette con l'aggiunta di un flute di vino bianco diventa un aperitivo sopraffino.
Digeribilissimo è adatto a grandi e piccini, a convalescenti e sportivi, pensate che contiene un'enorme quantità di proteine, minerali e vitamine per cui è molto nutriente.
Chiaramente, visto che 100 grammi contengono più di 400 calorie, è bene non abusarne, ma una merenda con un tocchetto di parmigiano e due grissini o un pezzetto di pane può essere una buona merenda ricca di calcio sana.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

misterxx

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Parmigiano Reggiano

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 07/06/2020
    Il parmigiano reggiano è un formaggio che, come suggerisce il nome, è originario della zona di Reggio Emilia. Attualmente è il terzo formaggio italiano più venduto dopo il Grana Padano e il Gorgonzola...
    Continua a leggere >
    Ottimo sapore e consistenza perfetta
    Costoso e calorico
  • festina
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2020
    Questo formaggio rappresenta, a mio avviso, uno dei pilastri della nostra cucina e della nostra tradizione e ci viene molto invidiato all'estero. Infatti tentano, con risultati pensosi, di copiarcelo ...
    Continua a leggere >
    Eccellenza italiana che ci invidiano
    Nessuno
  • jessica1234
    opinione inserita da jessica1234 il 07/06/2020
    Mi piace consumare solamente cibi salutari, che possono portare dei benefici al mio corpo, cerco di eliminare il più possibile i cibi spazzatura, solitamente acquisto "Parmigiano reggiano ", un formag...
    Continua a leggere >
    Rinforzo
    Costoso
  • fb-1827672193915369
    opinione inserita da Maria Miele il 04/03/2020
    io e mio marito ormai siamo degli amanti veri del parmigiano reggiano perchè ci piace moltissimo e fa bene non solo a noi ma sopratutto per la crescita di nostro figlio. infatti questo formaggio tipic...
    Continua a leggere >
    il più stagionato è sublime
    costoso sopratutto se è più stagionato
  • clau18
    opinione inserita da clau18 il 22/02/2020
    Per me il Parmigiano Reggiano sa di casa. Mi fa pensare all'Italia e alla sua cucina. In tutti i periodi che ho vissuto all'esterno chiedevo sempre un pezzo di parmigiano reggiano a chi mi venisse a t...
    Continua a leggere >
    gusto
    prezzo