Opinione su Pecorino: Pecorino Dop

Pecorino Dop

09/05/2018

Vantaggi

Qualità

Svantaggi

Prezzo


Nel taiere dei formaggi e sulla mia tavola, non può mancare il pecorino dop, amo i formaggi di qualità, i miei ospiti lo reclamano a fine pasto.
Il pecorino è fatto con latte di pecora molto più grasso e ricco di caseino rispetto al latte vaccino, quindi è bene non abusarne.
Il pecorino più conosciuto e che compro è quello romano, ma ce ne sono altri altrettanto buoni come quello sardo, siciliano o crotonese.
Io prediligo il pecorino stagionato ancora più ricco di contenuti, qualche volta compro quello fresco che è più leggero.
Il pecorino è ottimo grattugiato da unire ad altri formaggi per fare ripieni, il cibo acquista maggior sapore.
Non sempre, ma qualche volta l'ho trovato a un prezzo ribassato nel banco gastronomia, il prezzo rimane comunque alto se si sceglie quello dop.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

yris

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Commenti

09/05/2018 22:08

Anche se costa per certi prodotti non si può rinunciare alla qualità. Eccellente :-) Ciao !!

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Pecorino

  • campa45
    opinione inserita da campa45 il 07/06/2020
    Il pecorino è un formaggio particolare in quanto, come suggerisce il nome, prodotto dal latte di pecora che, diversamente da quello di mucca, ha più grasso e caseina. Due sono i "pecorini" prodotti in...
    Continua a leggere >
    Particolare e unico nel suo genere
    Sapore che può non piacere, molto grasso.
  • riri58
    opinione inserita da riri58 il 06/04/2020
    Non li dovrei mangiare ma i formaggi e i latticini sono il mio punto debole. Mi piace molto il pecorino che viene fatto in molte regioni e ognuno ha il suo. Il pecorino è un formaggio fatto con latte ...
    Continua a leggere >
    sapore
    /
  • giocobene
    opinione inserita da giocobene il 22/03/2020
    Non si può fare la pasta all'amatriciana e la carbonara senza pecorino meglio se stagionato. L'uso di altri formaggi è vietato, parola di cuoco in pensione. Il pecorino è il formaggio fatto con latte ...
    Continua a leggere >
    buonissimo, orgoglio nazionale
    no
  • ladyinorange
    opinione inserita da ladyinorange il 22/03/2020
    Sono un'amante dei formaggi in generale ma il pecorino è uno dei formaggi che preferisco. E' un formaggio di origine mediterranea ma è un prodotto che si è diffuso anche in altre parti. Esistono veram...
    Continua a leggere >
    buono
    /
  • agave
    opinione inserita da agave il 21/03/2020
    Anche se sono intollerante ai latticini in passato, prima di avere la diagnosi, ho assaggiato vari formaggi. Uno di questi è stato il pecorino, ma davvero non fa per me. Ha un sapore molto forte, quas...
    Continua a leggere >
    Tante proteine e tanto calcio, indispensabile in molte ricette
    A me il sapore non piace