• 20 persone su 20 lo consigliano
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
20 Opinioni per Riso Arborio
Ordina per
  • am53
    Ottimo per buoni risotti.
    opinione inserita da am53 il 16/12/2018
    Il riso Arborio è una qualità di riso a chicchi grandi ideale per preparare risotti. Lo compro appunto quando devo fare il risotto con i funghi,alla zafferano,con la salsiccia o con la zucca . E' un tipo di riso che si presta molto alla mantecatura dei risotti ed ha proteine e potassio. E' un cereale che fa bene alla salute e lo mangio abbastanza spesso. Mi piace anche in bianco con una grattugiata di Parmigiano Reggiano,lo cucino così quando preferisco qualcosa di più leggero. Non è la sola varietà di riso che compro,ma forse quella che acquisto più spesso. Il prezzo varia cambiando la marca,quello che compro io è poco meno di quattro euro al chilo. Il riso Arborio è piemontese,ma non saprei dire con certezza se di origine cinese o indiana. La cottura è di almeno 17 minuti e il sapore è veramente ottimo. I chicchi oltre che grandi sono corposi,ma ci sono ricette per cui non va bene usarlo perchè necessitano di una varietà di riso che deve avere i chicchi più piccoli. Proprio oggi lo cucinerò per fare un risotto zucca gialla e speck. Buon risotto a tutti!
    Ideale per i risotti.
    Non va bene per alcune ricette.
  • hecate
    Riso Arborio nella mia dieta
    opinione inserita da hecate il 29/08/2018
    Amo il riso e maggiormente quello arborio anche se l'amido presente è in misura notevolmente superiore a quello di tipo basmati. Lo preparo in diverse ricette e non in ultimo lo impiego per i supplì di cui non posso fare a meno. La qualità di questo riso dipende molto da dove lo acquisto e dal marchio che acquisto ma in generale il riso arborio contiene molte proprietà utili all'organismo: Il riso arborio ha la caratteristica di rimanere al dente, reagisce bene alle salse senza sfaldarsi (grazie all'amido) insomma si adatta a diverse ricette quando è pure e non mescolato con altre tipologie di chicchi. Per me è il migliore nelle sue qualità ma molto dipende dal tipo di cucina che adotto io.
    Non si sfalda
    Non si adatta a ricette più scarne
  • nichole
    opinione inserita da Anonimo il 11/06/2018
    Riso Arborio Oltre alla pasta, siamo grandi consumatori di riso, sia io sia mia mamma, lo sappiamo cucinare in vari modi, preferiamo il riso arborio perché è riso della categoria superfino, ideale per risi asciutti, mantiene molto bene la mantecatura grazie alla capacità di assorbire i liquidi. Risp...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ricco di sali minerali e vitamina B
    x
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/05/2018
    E' un particolare riso che sono solito comprare presso un supermercato della mia zona, vuoi per il suo sapore intenso e deciso e vuoi per il suo prezzo competitivo. E' un tipo di riso che si presenta in forma assai grande, con la sua parte centrale di amido che resta, durante la fase di cottura, al ...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    qualità/prezzo, sapore
    no
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 10/05/2017
    Io compro sempre il riso, lo considero un alimento nutriente ed inoltre molto buono, che può essere preparato in tantissimi modi differenti. Solitamente lo cucino durante il fine settimana dato che ha un tempo di cottura abbastanza elevato e visto che sono sempre di corsa non avrei tempo per prepara...
    Continua a leggere l'opinione »
    60%
    Buono, non scuoce, facile da reperire, salutare
    -
  • zebra89
    opinione inserita da zebra89 il 13/10/2016
    Oggi vi voglio parlare del Riso Arborio, un prodotto che utilizziamo sempre in casa per preparare ottimi risotti. Questo prodotto viene venduto in una confezione da 1 kg e la sua cottura è solamente di 18 minuti per essere pronto, al gusto è delicato e unito al burro e altri ingredienti si presenta ...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Molto buono
    Nessuno
  • pipi2010
    opinione inserita da Karmokkio il 11/02/2016
    Il Riso Arborio è una particolare tipo che riso molto buono e delicato, secondo me è una dei migliori per la sua leggerezza e per il fatto che non scuoce mai. Si può condire a piacimento e prende a dovere il gusto del condimento che si vuole usare: è perfetto sia per il riso normale che per quello i...
    Continua a leggere l'opinione »
    buono in tutto
    non riscontrati
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 10/02/2016
    Questo tipo di riso lo uso abbastanza spesso in cucina e lo alterno con quello integrale. In realtà preferisco quello integrale, ma ha una cottura molto lunga e non sempre ho il tempo per poterlo fare, così, in quei casi uso quello arborio. Ultimamente lo uso piu spesso per quando faccio un risotto ...
    Continua a leggere l'opinione »
    cottura, reperiblità, costo, italiano
    proprietà nutritive
  • fb-pieramanno
    opinione inserita da Piera Mannino Maurizio Manno il 20/07/2015
    Il riso Arborio è una tra le più importanti varietà di riso...caratterizzato dal chicco perlato è ottimo per la preparazione di tanti piatti!!! Io lo uso sia per le famose insalate di riso, sia per risotti! Personalmente credo che il riso sia molto più buono e gustoso della classica pasta di grano e...
    Continua a leggere l'opinione »
    Buono, Salutare, Leggero
    Cottura Un Pò Lunga
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 15/07/2015
    Il Riso Arborio e' un ottimo riso che io uso indifferentemente per fare risotto o minestre di verdure. A volte pensate che lo adopero anche in estate per fare le insalate di riso perche' a me il riso piace tutto e in tutti i modi e non sono una precisina che compra quello apposito per una pietanza o...
    Continua a leggere l'opinione »
    Riso Eccellente E Buone, Tante Marche
    Nessuno
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 18/06/2015
    il riso fa parte della nostra alimentazione quotidiana per molti motivi: ci piace, accompagna molti piatti e non apporta una eccessiva quantità di carboidrati difficili da smaltire come lo fa la pasta. in particolare ci piace la varietà arborea italiana. spesso sbaglio le quantità, poichè questo tip...
    Continua a leggere l'opinione »
    Completo
    Nulla
  • fb-598
    opinione inserita da Anna Riviera il 01/06/2015
    Devo dire che il riso in genere lo utilizzo poco, perché tra la pasta e il riso scelgo quasi sempre la pasta. Naturalmente per determinate pietanze il riso è determinante e scelgo sempre il riso Arboreo, è buono, tiene la cottura, bisogna fare attenzione altrimenti scuoce, si preparano ottime insala...
    Continua a leggere l'opinione »
    BUONO
    Nessuno
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 25/05/2015
    Il riso arborio è uno dei migliori, lo compro spesso e mi soddisfa sia la cottura che la consistenza. Ho notato che non scuoce molto facilmente e non ha una cottura relativamente breve ma ci vuole un bel pò di tempo prima che possa diventare "pappa", insomma non si rischiano facilmente inconvenienti...
    Continua a leggere l'opinione »
    Non Scuoce Facilmente
    Costoso
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 16/03/2015
    A volte mi affido a marche ben precise, a volte invece acquisto semplicemente un determinato tipo di riso. In cucina ho un pacchetto di Riso Arborio che utilizzo esclusivamente per fare i risotti, anche se d'estate non lo disdegno per delle insalate di riso (di certo non sto lì ad acquistare del ris...
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Ottimo Per Risotti E Insalate Di Riso
    Nessuno
  • wrftawerrthth
    opinione inserita da wrftawerrthth il 16/02/2015
    il riso è una valida alternativa alla pasta, bisogna considerare che dopo la cottura non aumenta di molto le sue dimensioni, quindi 80-100 grammi non riempiono il piatto come una spaghettata eh! sazia allo stesso modo ma la fame torna prima perchè non rilascia gli zuccheri lentamente, bensì tutti in...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Molto Versatile
    Nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Franca Cira il 16/02/2015
    Il Riso Arborio lo ritengo una delle eccellenze della produzione italiana, un prodotto che ci invidiano in molti e che oltre a essere buono fa anche bene alla salute e aiuta a diversificare un po' la dieta. Io lo mangio almeno una volta a settimana e credo che questa tipologia di riso sia perfetta p...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ideale Per Fare Risotti, Ricco Di Amido, Buono, Fa Bene Alla Salute, Non Scuoce
    Nessuno
  • lilla90
    opinione inserita da lilla90 il 08/02/2015
    ogni riso a la sua destinazione in cucina in base alla sua forma, contenuta in amido e abitudini regionali o internazionali! il riso arborio, ha una destinazione culinaria che lo si adatta per preparazioni calde come calde come risotti, sformati e imbottiture di verdure, ma non è neanche male come c...
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Utile E Versatile
    Attenzione Per Coloro Che Non Vogliono Far Attaccare I Chicchi Fra Di Loro!
  • chiarachan
    opinione inserita da chiarachan il 02/10/2014
    ciao a tutti, lunedì ho comprato il riso arborio in quanto era in offerta e mi era stato anche consigliato da una amica, ma quando l'ho cucinato, per 14 minuti come diceva la confezione, è rimasto un pò colloso, dava la sensazione di essere scotto. con il parboiled questo non mi era mai capitato... ...
    Continua a leggere l'opinione »
    Buono
    Scuoce
  • narghilea
    opinione inserita da narghilea il 30/09/2014
    Aspetto da tempo di potervi parlare del riso arborio ,una qualità di riso che personalmente adoro ,io ci faccio sempre i risotti e non sbaglio mai... Il miglior riso che abbia mai fatto è sicuramente quello con gorgonzola e speck ,ovviamente utilizzando il riso arborio. Certamente,non ho dubbi il mi...
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo,profumato,cremoso
    Nessuno
  • darkdalia
    opinione inserita da darkdalia il 08/07/2014
    Uno dei migliori risi sul commercio, indifferentemente dalla marca, per cucinare è assolutamente il riso arborio. Ho imparato da mia madre e mio padre (che definisco il mio guru dei risotti) ad utilizzare questa tipologia di riso, e so dargli pienamente ragione. Lo usiamo in casa per qualsiasi ricet...
    Continua a leggere l'opinione »
    Non Scuoce Ed è Favoloso Con I Risotti
    Nessuno