Opinione su Riso Basmati: Riso su riso qualità Basmati

Riso su riso qualità Basmati

15/05/2018

Vantaggi

ottimo riso

Svantaggi

Nessuno solo se non è gradito


In casa mia il riso non manca mai, nella mia dispensa tengo sempre varie qualità di riso da utilizzare ognuno per una ricetta diversa, l'arborio per i risotti, il roma multiuso, il carnaroli per le specialità più raffinate e la qualità BASMATI per minestre, timballi e ricette di base come contorno, il chicco del riso Basmati è quello che si avvicina di più al riso orientale, si mostra piccolo e lungo ma leggermente più cicciotto del classico thai o della qualità parboiled, perfetto per la cottura in acqua o meglio ancora per la cottura pilaf dove mantiene tutto il suo sapore perchè non viene disperso nell'acqua di cottura, una volta cotto a vapore è perfetto come base per qualsiasi ricetta, il chicco rimane ben sgranato ed è pronto da utilizzare, come contorno a della carne con sugo, per accompagnare delle verdure, o da condire a piacimento con degli altri condimenti, per esempio a me piace con il mais e cubetti di prosciutto cotto, oppure con l'uovo strapazzato e i piselli una sorta di riso alla cantonese se aggiungete anche il prosciutto, il chicco BASMATI è un vero jolly in cucina super consigliato

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

blase
blase 903 opinioni Aggiungi agli amici


  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Riso Basmati

  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 11/12/2019
    Prendo abbastanza spesso questo riso, soprattutto quando devo prepararci quello freddo, perché ha il vantaggio di non diventare colloso e di avere chicchi abbastanza compatti.Tutto sommato il costo è ...
    Continua a leggere >
    Non scuoce
    Non adatto ai risotti
  • calamara
    opinione inserita da calamara il 31/10/2019
    Ho scoperto da tempo che il riso non è tutto uguale e che preferisco il Basmati, perchè mi restano i chicchi separati. Non mi piace l'effetto lesso e colloso del riso Carnaroli, quindi di solito prend...
    Continua a leggere >
    Tiene bene la cottura
    Non adatto per farci le polpette
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 23/10/2019
    In Italia mi era capitato più volte di comprare il riso basmati, le cui particolarità mi avevano indotto a volerlo provare. L'avevo trovato diverso dagli altri risotti fino ad allora consumati, princi...
    Continua a leggere >
    profumo intenso, qualità
    nel mio caso il sapore, ma se consumato in grandi quantità come primo piatto
  • lolly9
    opinione inserita da lolly9 il 03/07/2019
    Compro spesso il riso e ne mangio di tutte le varietà e questo basmati è tra le mie preferite. Lo compro spesso dalla IN'S e mi sono sempre trovato bene sia nel cucinarlo e sia nel condirlo; di solito...
    Continua a leggere >
    tutti
    no
  • fabioct1991
    opinione inserita da fabioct1991 il 10/05/2019
    Il riso è una delle forme di pasta piccolissime di cui si usa il cucchiaio, io lo mangio per l'insalata, molte volte mi è capitato di mangiarlo con altri condimenti tipo zucca. Ultimamente non ne sto ...
    Continua a leggere >
    Consistenza
    Nessuno