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41 Opinioni per Farro
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  • agave
    Un cereale che consumo volentieri
    opinione inserita da agave il 02/09/2019
    Da qualche anno, complice le numerose proposte che fanno mostra di sè sugli scaffali dei supermercati, ho iniziato a usare il farro in diversi modi. Sotto forma di farina biologica per fare il pane, come gallette, che sono molto meglio di quelle di riso, come cereale mixato nelle zuppe. Parente stretto del comune grano che da questi deriva, il farro lo ricorda anche nel sapore. E' appetibile, saziante, nutriente e facile da reperire come prodotto biologico. Anche in quest'ultimo caso non è costoso, appena più del corrispondente prodotto non bio. La farina da agricoltura organica ad esempio la trovo a 2,89 € al kg, se andiamo a vedere la farina di grano di qualità e biologica ha un prezzo poco inferiore. Per quanto mi riguarda, per chi non ha la celiachia è sicuramente un cereale da includere nella dieta.
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    Saporito, nutriente, facile da trovare bio
    Contiene glutine quindi no ai celiachi
  • pinta66
    Ottimo
    opinione inserita da pinta66 il 16/02/2019
    Questi ultimi anni è decisamente aumentato il consumo di farro. Personalmente lo consumo maggiormente nelle stagioni calde. Dato che si fa cuocere e si condisce e poi si consuma tranquillamente freddo. Lo preparo in modo simile all'insalata di riso. Lo faccio cuocere per circa mezz'ora. Il tempo di cottura può variare in base alla qualità. Aggiungo il sale all'acqua di cottura negli ultimi 5 minuti. Lo scolo e lo condisco con pomodorini datterini, tonno in scatola ( scolato dall'olio che contiene), cipolline borettane, mais in scatola e uova sode. Per completare aggiungo una quantità di olio extravergine d'oliva e come tocco finale, tagliuzzo delle foglie di basilico fresco. Il risultato è una pietanza ricca di fibre e arricchita con ingredienti più che salutari. Questa insalata di farro così condita si può consumare anche a distanza di alcune ore.
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    Si adatta a diverse pietanze
    nessuno
  • delia89
    Per tante insalate
    opinione inserita da delia89 il 06/11/2018
    Durante questa stagione uggiosa e piena di nebbie e piogge sto riscoprendo le proprietà del farro. Lo compro in sacchetti ancora in forma grezza, dopo lo lascio in ammollo per una giornata intera, in modo da farlo ammorbidire e sbucciare (anche se il cereale rimane con qualche buccetta non è cattivo, anzi!). Una volta ammorbidito lo lesso cuocendolo con un pochino di sale giusto per insaporirlo, e poi mi sbizzarrisco nei condimenti più svariati. Tra i miei preferiti c'è sicuramente un insalata di farro con olive verdi e nere tagliate a rondelle, pomodorini freschi a dadini e un filo d'olio. Gustosa e leggere, è l'ideale pranzo e cena.
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    Fa bene alla salute
    Nessuno
  • noe87
    opinione inserita da noe87 il 09/05/2018
    Il farro è uno dei cereali più utilizzati degli ultimi tempi. Che venga consumato da soll oppure in un mix di cereali come il riso, la quinoa e l'orzo, ha un sapore inconfondibile ed è veramente buono. In sostituzione alla pasta può essere consumato nello stesso modo in cui mangiamo la pasta quindi ...
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    100%
    Davvero buono
    Nessuno
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 26/05/2017
    Per tutti coloro che stanno seguendo una dieta,il farro risulta essere un validissimo alleato in quanto si tratta di un cereale che a me piace tantissimo. Lo trovo davvero fantastico anche perché potrà essere preparato in più modi e se scrivete ricette con il farro su internet potete conoscere tanti...
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    80%
    Si può cucinare in tanti modi diversi.
    Nessuno
  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 11/05/2017
    Il "Farro" è uno dei cereali più consumati nel nostro paese grazie alle sue proprietà benefiche e nutritive. Sicuramente posso affermarvi che io sono uno dei migliori consumatori di "Farro". Si tratta di un cereale ricco di fibre e molto digeribile, ovviamente il suo prezzo è un pò più elevato del s...
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    Molto digeribile
    Nessuno
  • xuxu
    opinione inserita da xuxu il 09/05/2017
    Adoro il farro, è uno fra i cereali che preferisco in assoluto insieme al riso. Spesso confuso per legume, infatti, si presta in realtà a molteplici tipologie di piatto quasi tutte salate. Ottima fonte di fibre, che aiutano il transito intestinale, è gustoso e se ben cotto rimane croccante o comunqu...
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    Buonissimo, versatile
    no
  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 28/04/2017
    In questi ultimi anni è tornata una vera e propria mania per i cereali che veniva usati quotidianamente tantissimo tempo fa, fin dai tempi più antichi. Il farro è stato di nuovo riscoperto e questo è stato davvero un grandissimo vantaggio per tutti noi che abbiamo avuto una occasione in più di avere...
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    cereale versatile, ottima alternativa alla solita pasta o riso, leggero, digeribile, facilmente reperibile, cottura veloce se precotto
    il prezzo dipende molto dalla marca, a volte costo un pò elevato
  • ess
    opinione inserita da ess il 29/11/2016
    Il Farro, cereale antico da cui è nato il frumento, è un alimento altamente nutritivo per il nostro organismo. Ideale anche per coloro che seguono diete dimagranti e diabetici grazie alla qualità ipocalorica. Contiene in sé molte fibre, ancora di più se integrale e contribuisce all'apporto di vitami...
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    no
  • aduken
    opinione inserita da aduken il 29/11/2016
    Ho scoperto da poco l'uso del farro anche al di fuori delle tradizionali zuppe invernali. Grazie a un settore apposito del supermercato dove mi reco ho sperimentato l'uso del farro e di altri cereali alternativi al riso per fare primi piatti, minestre e anche come accompagnamento di insalate o carne...
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    Meno glicemico del riso bianco e della pasta
    Costa ancora un po' troppo
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 29/11/2016
    Il Farro è un cereale antico che era andato in disuso e sta tornando di moda con le nuove diete salutari, questo perchè il farro è un cereale molto ricco di proteine e fibre nella sua forma integrale, inoltre a vitamine del gruppo b e parecchi sali minerali essenziali. Insomma un vero toccasana nutr...
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    100%
    proprietà, nutrimento
    non trovo molte ricette
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 30/10/2016
    Il farro lo consumo almeno una volta a settimana ed è uno dei miei cereali preferiti. Mi piace tantissimo preparato in tutte le maniere, soprattutto accompagnato ad una crema di panna, zucchine ed olive. Inoltre lo trovo molto digeribile e molto più leggero rispetto ad altri cereali come il kamut o ...
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    Digeribile, ottimo gusto, può essere cucinato in molti modi
    Costoso
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 25/10/2016
    Conoscevo il farro come un cereale di origini molto antiche e molto ricco di proprietà nutrizionali che fa bene all’organismo umano, ma non lo avevo mai mangiato. Quest’estate a cena da mia sorella ho avuto modo di mangiarlo all’insalata e l’ho trovato molto saporito per cui mi sono aggiornata sui p...
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    prodotto salutare
    nessuno
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 25/10/2016
    Il Farro è un prodotto polivalente che si presta bene per essere cucinato in vari modi ed in varie ricette. A me piace molto, ha un gusto gradevole e poi è ricco di sostanze che fanno bene alla salute e all' intestino come le fibre e le proteine. Di solito mi piace mangiarlo sottoforma di zuppa, alt...
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    buono e fa bene all'intestino
    non per chi ha la celiachia
  • aleb83
    opinione inserita da aleb83 il 19/10/2016
    Il farro è un ingrediente che, soprattutto d'estate, non faccio mai mancare sulla tavola, E' semplice e veloce da preparare ed è un'ottima base per creare piatti freddi che preferisco al riso per la diversa consistenza. Di solito mi piace fare una insalatona di farro come piatto unico a cui aggiungo...
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    gustoso, facile da preparare
    nessuno
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 07/06/2016
    Fino a qualche anno fa ero molto monotona in fatto di alimentazione poi ho deciso di sperimentare e scoprire nuovi alimenti, molto noto ma anche poco conosciuti almeno dove abito io. Uno di questi è il farro, un cereale nobile e molto antico meno famoso, a torto, rispetto al granno. E' un cereale ch...
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    ottimo e saziante
    nessuno
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 05/05/2016
    Assaggiai la prima volta il farro quando provai dei prodotti della Barilla che ne proponevano delle versioni precotte che necessitavano quindi poco tempo per essere cucinate. Provato per curiosità, è diventato ora un'alternativa a pasta o risotto perchè può essere cucinato in entrambi i modi. Il far...
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    favorisce il transito intestinale, digeribile, alternativa a pasta e riso
    non adatto ai celiaci
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 14/04/2016
    Sono sincera se dico che tanti anni fa non volevo nemmeno assaggiare il farro. E' stata mia madre a farmelo mangiare un giorno d'estate. Lo cucino con le verdure , un filo d'olio e ammetto era buonissimo. Ora lo mangio spesso , specie d'estate, perchè è fresco e digeribile, lo porto spesso al mare c...
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    buonissimo
    nessuno
  • fb-megqueen
    opinione inserita da Meg Queen il 27/01/2016
    Il farro è uno dei cereali più antichi. Le prime coltivazioni risalgono addirittura al neolitico. Si distinguono tre diverse specie che si differenziano tra di loro per la grandezza. E' sempre stato alla base dell' alimentazione umana. D aesso si può infatti ricavare un' ottima farina con la quale s...
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    Buono e versatile
    Nessuno
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 26/01/2016
    Nella dieta mediterranea e quindi nella mia non manca mai il farro, in special misura in estate, considerato che adoro preparalo ad insalata, freddo, come fosse un tabbouleh. Per tale ragione credo si accompagni benissimo con verdure, pomodori e anche con del pesce sfilettato. Insomma, per me è una ...
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    apporto nutrizionale, versatile
    no
  • francy14
    opinione inserita da francy14 il 06/07/2015
    Farro,a me piace tantissimo,anche se non è molto utilizzato per cucinare,io lo utilizzo spesso. Si trova in commercio in confezioni secche,o in confezioni in latta precotte. Il prezzo dipende dalla marca,infatti in base a questo può essere più o meno caro. Utilizzo il farro in confezioni secche per ...
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    100%
    Buono E Delicato
    Non Ne Ha
  • maryposa77
    opinione inserita da maryposa77 il 30/06/2015
    Ho iniziato ad utilizzare il farro per le mie ricette da circa 1 anno, da quando cioè ho sentito l'esigenza di modificare il mio stile di vita e di avere un'alimentazione più sana. Questo tipo di frumento infatti presenta innumerevoli benefici per la salute e di conseguenza anche per la forma fisica...
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    Sano, Gustoso
    Nessuno
  • star22
    opinione inserita da star22 il 30/06/2015
    Il farro è, secondo me, un ottima alternativa alla pasta, per chi vuole un pranzo sano e gustoso. Prepararlo è molto facile, il procedimento è lo stesso della pasta, basta cuocerlo in acqua bollente per circa 20 minuti, finché non risulta morbido, e il gioco è fatto. Mi piace moltissimo condito con ...
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    Buono, Sano, Facile Da Preparare
    Tempi Di Cottura Più Lunghi
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 18/06/2015
    amo molto i cereali in generale ed in particolare il farro. il farro è uno dei piu antichi tipi di frumento coltivati ed è utilizzato già dai tempi primitivi. io lo uso spesso nella mia alimentazione e anche in quella di tutta la famiglia, rendendolo piacevole da mangiare. il farro è povero in grass...
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    Essenziale
    Nessuno
  • marisa23
    opinione inserita da marisa23 il 20/05/2015
    Il farro è un alimento poco utilizzato e dimenticato. Al contrario del passato che costituiva uno degli alimenti principali, aggiunto al'orzo e al grano. Un cereale equilibrato, in grado di apportare una grande varietà di nutrienti, come fibra, vitamine minerali, calcio e proteine Lo utilizzo spesso...
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    Ricco Di Nutrienti
    Nessuno
  • superkitty
    opinione inserita da superkitty il 18/05/2015
    ho scoperto la bontà del farro grazie al mio ragazzo, che mi ha fatto provare una confezione di farro già pronta acquistata presso un discount. L ho trovata davvero buonissima questa zuppetta, per la maggior parte composta di farro e poi in aggiunta alcuni legumi. da allora ho continuato ad acquista...
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    Buono
    Nessuno
  • rosluc79
    opinione inserita da rosluc79 il 18/05/2015
    Oggi giorno vanno sempre più di moda alimenti cosiddetti poveri come i cereali e i legumi. Sono stati rivalutati grazie alle loro prorpietà benefiche tra le quali l'elevata concentrazione di fibre utili alla regolarizzazione intestinale e il loro basso indice glicemico. Il farro io lo uso molto oltr...
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    Saporito
    Quello Perlato Apporta Meno Benefici Di Quello Decorticato
  • fb-pieramanno
    opinione inserita da Piera Mannino Maurizio Manno il 30/04/2015
    Il farro è uno dei piu buoni e salutari tra i cereali. È naturalmente ricco di fibre, vitamine e ferro ed è povero di grassi ecco perchè viene spesso consigliato nelle diete alimentari! È anche molto digeribile perché contiene pochissimo glutine e quello che contiene è una forma completamenre divers...
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    Buono, Salutare, Economico
    Cottura Un Po Lunga
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 03/04/2015
    Mangiamo poche fibre e su questo non ci piove! Dovremmo usare molto di più in cucina i cereali ed è una cosa fattibilissima visto che sugli scaffali dei supermercati si trovano confezioni da preparare senza difficoltà. Ho provato il farro in abbinamento con dei legumi che ho messo a bollire per rica...
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    100%
    Ricco Di Fibre, Gustoso
    Nessuno
  • jamilact
    opinione inserita da jamilact il 08/11/2014
    D'estate non lo uso molto anche se potrebbe utilizzareper creare delle insalate fresche al posto del riso, ma d'inverno non manca mai in dispensa per creare delle fantastiche oltre che salutari zuppe. Per chi è a dieta e per chi non lo è vale la pena mangiarlo, fa davvero molto bene al nostro organi...
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    Buonissimo E Molto Salutare
    Nessuno
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 08/11/2014
    Il Farro e' il piu' antico tipo di frumento coltivato dall'uomo e consumarne ogni tanto un poco aiuta a variare la dieta e a tenerci in salute. I suoi chicchi crescono e gonfiano durante la cottura quindi fa raggiungere prima il senso di sazieta', inoltre e' povero di grassi. A me piace consumarlo n...
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    100%
    Buono, Utile, Non Costoso
    Puo' Non Piacere, Non Adatto A Chi Ha La Celiachia
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 06/11/2014
    Sto cercando il più possibile di abbracciare uno stile di vita salutare, votandomi la risparmio ed all'eliminazione dal carrello di tutti quei cibi inutili di cui ci rimpinziamo senza motivo. Via scatolame, via tutto ciò che contiene aspartame, meno carne possibile, pochissimi affettati. Non rimane ...
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    Nutriente
    Dopo Un Po' Stufa
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 21/10/2014
    il farro è uno dei cereali, insieme all' orzo, che consumo di piu in assoluto. L'ho scoperto al mio supermercato , quando un giorno, comprando un pacco di lenticchie secche, era li accanto, ed ho deciso di provarlo. E' considerato la piu antica tipologia di frumento coltivato. Introducendo il farro ...
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    100%
    Nutriente, Poco Calorico, Ricco Di Fibre E Sali Minerali
    Contiene Glutine
  • darkdalia
    opinione inserita da darkdalia il 27/06/2014
    Io amo il Farro! E' un amore nato da qualche anno, quando ho assaggiato per la prima volta una zuppa di farro, e sono letteralmente impazzita. E' un piatto davvero spettacolare. D'inverno è un toccasana, buonissima e sana, na mangerei a tonnellate. Ma non vi rinuncio neanche d'estate, infatti adoro ...
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    Versatile E Sano
    Nessuno
  • mikyemme
    opinione inserita da mikyemme il 09/05/2014
    Ho iniziato a mangiarlo quando ero incinta del mio secondo figlio. Non potendo mangiare verdure crude se non disinfettate ed essendo la mia gravidanza prevalentemente svoltasi nel periodo invernale, quasi per caso sono finita ad acquistarlo a scatola chiusa. Buonissimo sia nelle zuppe che nelle mine...
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    Eccellente
    Nessuno
  • lisutti
    opinione inserita da lisutti il 08/04/2014
    Il farro è un cereale ottimo, dal buon sapore e sanissimo! Se scegliete quello perlato si cuoce in un attimo, ma contiene meno fibre di quello integrale! In ogni caso è una materia ottima per minestre, minestroni ma anche usata in alternativa al riso per piatti sia caldi sia freddi. Io personalmente...
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    100%
    Buono, Sano
    Nessuno
  • daniela
    opinione inserita da daniela il 07/04/2014
    a giugno dell'anno scorso ho cominciato una dieta prevalentemente a base di cereali, così ho scoperto questo cereale che prima nn conoscevo! ora lo uso tantissimo sia per le zuppe che per le insalate, anche misto con riso e orzo. infatti è buono sia freddo che caldo. lo trovo sempre nel mio ipermerc...
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    Sano Ed Economico
    Nessuno
  • rodi
    opinione inserita da rodi il 02/04/2014
    è un alimento che conoscevo ma che non avevo mai assaggiato e non so il perchè. poi durante un viaggio a viareggio l'ho provato per la prima volta e mi sono ricreduta: è davvero buono!!!è un alimento molto sano, ricco di fibre,e soprattutto mi da la possibilità di variare e non mangiare la solita pa...
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    Tutti
    Nessuno
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 28/03/2014
    Amo moltissimo le zuppe e i minestroni! Considero quelli in cui oltre i vegetali troviamo il farro ottime :piu' consistenti e completi dal punto di vista ntrizionale. La zuppa di farro e' un ottimo piatto completo,soprattutto d'inverno,quando fa freddino...riconcilia la pancia e riscalda l'anima! Il...
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    100%
    Per La Salute
    Nessuno
  • fb-vanexgentili
    opinione inserita da Vanessa Gentili il 25/03/2014
    Fino a poco tempo fa io non ero molto amante dei cereali in generale ma da quando ho avuto la possibilità di assaggiare del farro di ottima qualità mi sono dovuta ricredere: è molto versatile e facile da preparare, è sufficiente bollirlo in acqua per circa 20 minuti con un po' di sale togliendo la s...
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    Versatile E Facile Da Cucinare
    Nessuno
  • claudia
    opinione inserita da claudia il 11/03/2014
    Fra gli alimenti che amo mangiare, ci sono i cereali grezzi, e tra questi il farro. Amo il loro grande apporto di fibre, la consistenza croccante e il sapore leggero che può essere impreziosito, e se sostituiti al riso o alla pasta, per il loro minore contenuto di carboidrati. Occorre una breve cott...
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    93%
    Contiene Acqua E Fibre E Si Può Sostituire Alla Pasta
    Apporto Di Carboidrati